Mousse au chocolat

Préparation

  1. CRÈME FOUETTÉE

    1. Fouetter la crème avec le mixeur jusqu’à obtention d’une texture ferme. Conserver au réfrigérateur.
  2. CHOCOLAT

    2. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et le cacao en poudre tamisé. Une fois fondu, retirer du feu, laisser refroidir et conserver à température ambiante.
  3. 3. Séparer les jaunes d’œuf des blancs.
  4. 4. Ajouter les 3 jaunes au mélange chocolat, beurre et cacao en poudre et mixer.
  5. 5. Battez les blancs d'œufs avec la cassonade et 4 mesures de ThickenUP® Clear jusqu'à ce que le mélange soit ferme et rigide. Mettez de côté.
  6. 6. Ajoutez les blancs d'œufs et la crème fouettée au mélange de chocolat, en alternant les ajouts pour conserver un mélange lisse et volumineux.
  7. 7. Versez directement dans les plats à servir. Laissez refroidir au réfrigérateur.
  8. PRÉSENTATION

    Servez dans un bol.


Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
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Convient pour un niveau 4: Purée lisse

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Préparation

30 minutes

Portion

4

Ingrédients

  • 100 ml de crème à fouetter 35 %
  • 100 g de chocolat noir 85 %
  • 15 g de cacao en poudre
  • 40 g de beurre
  • 3 œufs
  • 20 g de cassonade
  • 4 cuillères de ThickenUP® Clear

Information nutritionnelle

Par portion :

  • Énergie : 362 kcal
  • Protéines : 9 g
  • Glucides : 12 g
  • Matières grasses : 29 g
  • Fibres alimentaires : 5 g

Produit utilisé

ThickenUP® Clear

Utiliser une nutrition médicale
sous contrôle médical.
Les images sont uniquement à des fins d’illustration.