Mousse au chocolat
Préparation
CRÈME FOUETTÉE
1. Fouetter la crème avec le mixeur jusqu’à obtention d’une texture ferme. Conserver au réfrigérateur.CHOCOLAT
2. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et le cacao en poudre tamisé. Une fois fondu, retirer du feu, laisser refroidir et conserver à température ambiante.- 3. Séparer les jaunes d’œuf des blancs.
- 4. Ajouter les 3 jaunes au mélange chocolat, beurre et cacao en poudre et mixer.
- 5. Battez les blancs d'œufs avec la cassonade et 4 mesures de ThickenUP® Clear jusqu'à ce que le mélange soit ferme et rigide. Mettez de côté.
- 6. Ajoutez les blancs d'œufs et la crème fouettée au mélange de chocolat, en alternant les ajouts pour conserver un mélange lisse et volumineux.
- 7. Versez directement dans les plats à servir. Laissez refroidir au réfrigérateur.
PRÉSENTATION
Servez dans un bol.

Préparation
30 minutes
Portion
4
Ingrédients
- 100 ml de crème à fouetter 35 %
- 100 g de chocolat noir 85 %
- 15 g de cacao en poudre
- 40 g de beurre
- 3 œufs
- 20 g de cassonade
- 4 cuillères de ThickenUP® Clear
Information nutritionnelle
Par portion :
- Énergie : 362 kcal
- Protéines : 9 g
- Glucides : 12 g
- Matières grasses : 29 g
- Fibres alimentaires : 5 g
Produit utilisé
ThickenUP® Clear

sous contrôle médical.
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ThickenUP® Clear

Festif

Salé

Sucré
