Rôti de porc avec purée de patate douce

Préparation

  1. LÉGUMES

    1. Épluchez la patate douce et la carotte et coupez-les en cubes de 1 cm. Cuire au four pendant 20 min avec 12 ml d’huile et de sel.
  2. 2. Séparez une portion (la moitié du mélange) et mélangez avec 50 ml d’eau pendant 3-4 min. Mélangez jusqu’à ce que vous atteigniez la consistance souhaitée et une texture homogène. Ajoutez 3 ml d’huile d’olive, mélangez et réservez pour plus tard.
  3. FILET DE PORC

    3. Congelez la viande. Décongele, coupez en tranches et infusez dans du lait 1 jour à l’avance. Stockez dans un réfrigérateur. Ce processus détruit la fibre musculaire, hydrate la viande et rend le processus de mélange plus efficace.
  4. 4. Coupez la viande en cubes de 1 cm. Faites sauter à l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen pendant 3-4 min.
  5. 5. Épluchez et hachez l’oignon très finement ou hachez-le pendant 2-3 secondes à la fois dans le mixeur. Ajoute à la poêle et faites revenir avec l’huile d’olive pendant 3-4 min.
  6. 6. Ajoutez les feuilles de laurier et l’eau dans la casserole et cuisez à feu doux pendant 10 minutes avec le couvercle.
  7. 7. Retirez le couvercle et laissez mijoter pendant 6 min.
  8. 8. Ajoutez le poivre, la crème et le sel. Laissez-le mijoter 2 minutes.
  9. 9. Retirez les feuilles de laurier de la poêle. Séparez une portion et mélangez avec 50 ml d’eau pour 3 à 4 min. Ajoutez 3 cuillères de ThickenUP® Clear et mélangez à nouveau jusqu’à ce que vous atteigniez la consistance désirée et une texture homogène.
  10. PRÉSENTATION

    À l’aide d’un emporte-pièce, servez les légumes d’abord suivis de la viande.


Rôti de porc avec purée de patate douce

Rôti de porc avec purée de patate douce
Image

Convient pour un niveau 4: Purée lisse

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Préparation

35 minutes

Portion

2

Ingrédients



  • LÉGUMES RÔTIS
  • 12 ml + 6 ml d’huile d’olive
  • 120 g de patate douce
  • 100 g de carottes
  • 0,6 g de sel
  • 50 ml d’eau


  • PORC
  • 50 ml de lait entier
  • 200 g de filet de porc
  • 12 ml d’huile d’olive
  • 100 g d’oignon
  • 6 feuilles de laurier
  • 100 ml d’eau
  • 0,6 g de poivre blanc moulu
  • 100 ml de crème à cuisson 15 %
  • 1 g de sel
  • 3 cuillères de ThickenUP® Clear
  • 50 ml d’eau

Information nutritionnelle

Par portion :

  • Énergie : 505 kcal
  • Protéines : 25 g
  • Glucides : 32 g
  • Matières grasses : 31 g
  • Fibres alimentaires : 1 g

Conseils du chef :

  • Vous pouvez faire cette même recette avec du bœuf, agneau, poulet ou dinde.
  • Vous pouvez utiliser des navets et des panais.

Produit utilisé

ThickenUP® Clear

Utiliser une nutrition médicale
sous contrôle médical.
Les images sont uniquement à des fins d’illustration.