Rôti de porc avec purée de patate douce
Préparation
LÉGUMES
1. Épluchez la patate douce et la carotte et coupez-les en cubes de 1 cm. Cuire au four pendant 20 min avec 12 ml d’huile et de sel.- 2. Séparez une portion (la moitié du mélange) et mélangez avec 50 ml d’eau pendant 3-4 min. Mélangez jusqu’à ce que vous atteigniez la consistance souhaitée et une texture homogène. Ajoutez 3 ml d’huile d’olive, mélangez et réservez pour plus tard.
FILET DE PORC
3. Congelez la viande. Décongele, coupez en tranches et infusez dans du lait 1 jour à l’avance. Stockez dans un réfrigérateur. Ce processus détruit la fibre musculaire, hydrate la viande et rend le processus de mélange plus efficace.- 4. Coupez la viande en cubes de 1 cm. Faites sauter à l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen pendant 3-4 min.
- 5. Épluchez et hachez l’oignon très finement ou hachez-le pendant 2-3 secondes à la fois dans le mixeur. Ajoute à la poêle et faites revenir avec l’huile d’olive pendant 3-4 min.
- 6. Ajoutez les feuilles de laurier et l’eau dans la casserole et cuisez à feu doux pendant 10 minutes avec le couvercle.
- 7. Retirez le couvercle et laissez mijoter pendant 6 min.
- 8. Ajoutez le poivre, la crème et le sel. Laissez-le mijoter 2 minutes.
- 9. Retirez les feuilles de laurier de la poêle. Séparez une portion et mélangez avec 50 ml d’eau pour 3 à 4 min. Ajoutez 3 cuillères de ThickenUP® Clear et mélangez à nouveau jusqu’à ce que vous atteigniez la consistance désirée et une texture homogène.
PRÉSENTATION
À l’aide d’un emporte-pièce, servez les légumes d’abord suivis de la viande.

Préparation
35 minutes
Portion
2
Ingrédients
LÉGUMES RÔTIS- 12 ml + 6 ml d’huile d’olive
- 120 g de patate douce
- 100 g de carottes
- 0,6 g de sel
- 50 ml d’eau
PORC- 50 ml de lait entier
- 200 g de filet de porc
- 12 ml d’huile d’olive
- 100 g d’oignon
- 6 feuilles de laurier
- 100 ml d’eau
- 0,6 g de poivre blanc moulu
- 100 ml de crème à cuisson 15 %
- 1 g de sel
- 3 cuillères de ThickenUP® Clear
- 50 ml d’eau
Information nutritionnelle
Par portion :
- Énergie : 505 kcal
- Protéines : 25 g
- Glucides : 32 g
- Matières grasses : 31 g
- Fibres alimentaires : 1 g
Conseils du chef :
- Vous pouvez faire cette même recette avec du bœuf, agneau, poulet ou dinde.
- Vous pouvez utiliser des navets et des panais.
Produit utilisé
ThickenUP® Clear

sous contrôle médical.
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ThickenUP® Clear

Festif

Salé

Sucré
