Dîner à la provençale, avec œuf, fromage et tomates

Préparation

  1. ŒUF

    1. Faire revenir l’œuf préalablement battu dans une poêle à feu doux avec l’huile d’olive, en remuant constamment afin de ne pas trop le cuire.
  2. 2. Retirer du feu et mélanger l’œuf, le lait et le sel dans le mixeur.
  3. 3. Ajouter 3 doses de ThickenUP® Clear et mélanger à nouveau jusqu’à obtention de la consistance désirée et d’une texture homogène. Réserver pour plus tard.
  4. FROMAGE

    4. Mélanger le fromage frais avec 15 ml d’eau. Ajouter 2 doses de ThickenUP® Clear et mélanger à nouveau jusqu’à obtention de la consistance désirée et d’une texture homogène. Réserver pour plus tard.
  5. TOMATE

    5. Éplucher la tomate, la couper en deux et retirer toutes les graines. Mélanger au mixeur.
  6. 6. Ajouter 2 doses de ThickenUP® Clear et mélanger à nouveau jusqu’à obtention de la consistance désirée et d’une texture homogène. Réserver pour plus tard.
  7. HUILE DE PROVENCE

    7. Presser le romarin avec le sel et l’eau. Filtrer et enlever les restes des herbes aromatiques. Ajouter 1 dose de ThickenUP® Clear. Mélanger soigneusement avec une cuillère à café.
  8. 8. Ajouter l’huile, remuer à nouveau et mélanger soigneusement.
  9. DRESSAGE

    1. Disposer l’œuf sur une assiette, formant un cannoli.

    2. Former une tranche avec le fromage. Ajouter la tomate en rondelles.


Dîner à la provençale, avec œuf, fromage et tomates

Dîner à la provençale, avec œuf, fromage et tomates
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Convient pour un niveau 4: Purée lisse

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Préparation

16 minutes

Portion

1

Ingrédients

  • ŒUF
  • 7 ml d’huile d’olive
  • 1 œuf
  • 50 ml de lait
  • 0,3 g de sel
  • 3 doses de ThickenUP® Clear


  • FROMAGE
  • 75 g fromage frais
  • 15 ml d’eau
  • 2 doses de ThickenUP® Clear


  • TOMATES
  • 75 g de tomates rouges
  • 2 doses de ThickenUP® Clear


  • -HUILE DE PROVENCE
  • 2 g de romarin
  • 15 ml d’eau
  • 0,2 g de sel
  • 6 ml d’huile d’olive
  • 1 dose de ThickenUP® Clear

Information nutritionnelle

Par portion :

  • Énergie: 399 kcal
  • Protéines: 17 g
  • Glucides: 16 g
  • Matières grasses: 30 g
  • Fibres: 4 g

Conseils du chef :

  • L’œuf peut également être cuit au micro-ondes. 
  • Mettre un peu d’huile au fond d’une assiette, ajouter l’œuf préalablement battu et cuire 30 secondes à la fois, tout en remuant. 
  • Suivre la recette à partir de l’étape 2.
  • Le fromage de chèvre frais ajoutera de la saveur au plat.

Produit utilisé

ThickenUP® Clear

Utiliser une nutrition médicale
sous contrôle médical.
Les images sont uniquement à des fins d’illustration.