Soupe aux champignons

Préparation

  1. ÉMULSION DE TRUFFE NOIRE

    1. Dans un bol, mixer les truffes en versant l’eau petit à petit jusqu’à obtention d’une texture fine.
  2. 2. Ajouter l’huile et le sel et mixer durant 30 secondes.
  3. 3. Ajouter le ThickenUP® Clear et mixer 10 à 15 secondes de plus jusqu’à obtention d’une texture sans morceaux, lisse et facile à avaler.
  4. SOUPE

    4. Couper l’ail en tranches fines et faire dorer 4-5 min dans une poêle avec l’huile d’olive sur feu moyen.
  5. 5. Ajouter les champignons lavés et coupés en morceaux de taille moyenne et faire revenir 3-4 min.
  6. 6. Ajouter le lait évaporé et cuire à couvert durant 5 min.
  7. 7. Ajouter l’eau et cuire 15 min à feu moyen/doux, à couvert.
  8. 8. Mixer le mélange.
  9. 9. Retirer une portion de soupe et incorporer 1 dose de ThickenUP® Clear jusqu’à obtention d’un mélange lisse et facile à avaler.
  10. DRESSAGE

    1. Mettre la soupe aux champignons dans un bol.
  11. 2. Ajouter l’émulsion à la truffe (facultatif : lait de coco et huile d’olive)
  12. 3. Surmonter de thym.


Soupe aux champignons

Soupe aux champignons
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Convient pour un niveau 4: Purée lisse

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Préparation

30 minutes

Portion

4

Ingrédients

  • ÉMULSION DE TRUFFE NOIRE
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 10-15 g de truffe ou une pâte de truffe
  • Une pincée de sel
  • 1 dose de ThickenUP® Clear
  • 50 ml d’eau


  • SOUPE
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 200 g d’ail
  • 450 g de champignons
  • 400 ml de lait de coco
  • 75 ml d’eau
  • 1 dose de ThickenUP® Clear


  • DRESSAGE
  • Lait de coco
  • Huile d’olive
  • Thym

Conseils du chef :

  • Cette soupe peut être réalisée avec n’importe quel type de champignon cultivé ou sauvage comestible. Utiliser des produits locaux ou de saison pour davantage de saveur.
  • Pour l’émulsion à la truffe, utiliser n’importe quelle huile de truffe du commerce ou une sauce à la truffe comme base.

Produit utilisé

ThickenUP® Clear

Utiliser une nutrition médicale
sous contrôle médical.
Les images sont uniquement à des fins d’illustration.