Soupe aux champignons
Préparation
ÉMULSION DE TRUFFE NOIRE
1. Dans un bol, mixer les truffes en versant l’eau petit à petit jusqu’à obtention d’une texture fine.- 2. Ajouter l’huile et le sel et mixer durant 30 secondes.
- 3. Ajouter le ThickenUP® Clear et mixer 10 à 15 secondes de plus jusqu’à obtention d’une texture sans morceaux, lisse et facile à avaler.
SOUPE
4. Couper l’ail en tranches fines et faire dorer 4-5 min dans une poêle avec l’huile d’olive sur feu moyen.- 5. Ajouter les champignons lavés et coupés en morceaux de taille moyenne et faire revenir 3-4 min.
- 6. Ajouter le lait évaporé et cuire à couvert durant 5 min.
- 7. Ajouter l’eau et cuire 15 min à feu moyen/doux, à couvert.
- 8. Mixer le mélange.
- 9. Retirer une portion de soupe et incorporer 1 dose de ThickenUP® Clear jusqu’à obtention d’un mélange lisse et facile à avaler.
DRESSAGE
1. Mettre la soupe aux champignons dans un bol.- 2. Ajouter l’émulsion à la truffe (facultatif : lait de coco et huile d’olive)
- 3. Surmonter de thym.

Préparation
30 minutes
Portion
4
Ingrédients
- ÉMULSION DE TRUFFE NOIRE
- 30 ml d’huile d’olive
- 10-15 g de truffe ou une pâte de truffe
- Une pincée de sel
- 1 dose de ThickenUP® Clear
- 50 ml d’eau
SOUPE- 30 ml d’huile d’olive
- 200 g d’ail
- 450 g de champignons
- 400 ml de lait de coco
- 75 ml d’eau
- 1 dose de ThickenUP® Clear
DRESSAGE- Lait de coco
- Huile d’olive
- Thym
Conseils du chef :
- Cette soupe peut être réalisée avec n’importe quel type de champignon cultivé ou sauvage comestible. Utiliser des produits locaux ou de saison pour davantage de saveur.
- Pour l’émulsion à la truffe, utiliser n’importe quelle huile de truffe du commerce ou une sauce à la truffe comme base.
Produit utilisé
ThickenUP® Clear

sous contrôle médical.
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ThickenUP® Clear

Festif

Salé

Sucré
