Velouté de potiron et merlu

Préparation

  1. 1. Épluchez et nettoyez le potitron, en enlevant la peau et les graines. Couper en fines tranches.
  2. 2. Faire bouillir le potiron et le merlu à feu moyen-doux pendant 15 min, recouvert du couvercle.
  3. 3. Mixez le potiron et le merlu pendant 3-4 min.
  4. 4. Ajoutez le jus de citron, le sel et la crème, et mélangez à nouveau soigneusement.
  5. 5. Ajoutez 4 cuillères de ThickenUP® Clear et mélangez jusqu’à obtention de la consistance souhaitée et d'une texture homogène.
  6. PRÉSENTATION

    Servez dans un bol.


Velouté de potiron et merlu

Velouté de potiron et merlu
Image

Convient pour un niveau 3: Purée fluide

En savoir plus sur les niveaux IDDSI

Préparation

25 minutes

Portion

2

Ingrédients

  • 300 g de potiron
  • 240 g de merlu
  • 4 ml de jus de citron
  • 250 ml d’eau
  • 1,4 g de sel
  • 6 ml d’huile d’olive
  • 40 ml de crème à cuisson
  • 4 cuillères de ThickenUP® Clear

Information nutritionnelle

Par portion :

  • Énergie : 218 kcal
  • Protéines : 23 g
  • Glucides : 13 g
  • Matières grasses : 9 g
  • Fibres alimentaires : 1 g

Conseils du chef :

  • Vous pouvez faire cette recette avec de la patate douce ou des carottes. Le temps de cuisson peut varier en fonction du tubercule ou de l’ingrédient choisi.
  • Après ébullition, utiliser une fourchette pour piquer les pommes de terre, qui devraient s'émietter.

Produit utilisé

ThickenUP® Clear

Utiliser une nutrition médicale
sous contrôle médical.
Les images sont uniquement à des fins d’illustration.