Poires épicées
Préparation
CUISSON DES POIRES
1. Dans une casserole, faire réduire le rhum avec le sucre durant 5 min jusqu’à ce que l’alcool s’évapore.- 2. Baisser le feu, ajouter le jus d’orange, le zeste d’orange, la cannelle, les grains de poivre et 6 morceaux de gingembre et laisser infuser 15 min à couvert à feu très doux.
- 3. Éteindre le feu et laisser reposer 20 min.
- 4. Filtrer l’infusion précédente, ajouter les poires coupées en morceaux de 4 mm et cuire durant 7 min.
TEXTURE DE POIRES
5. Filtrer la préparation précédente et réserver les poires et la réduction séparément.- 6. Mettre une portion de côté pour adapter la texture : mixer avec 1 dose de ThickenUP® Clear jusqu’à obtention d’une texture sans morceaux, lisse et facile à avaler.
MOUSSE AU RHUM
7. Filtrer et mixer la réduction de la préparation aux poires jusqu’à ce qu’il n’y ait plus aucun morceau.- 8. Ajouter 6 doses de ThickenUP® Clear à la réduction et mixer durant 2 min afin d’obtenir une mousse ferme et dense. Mixer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus aucun morceau. Le mélange doit être ferme, lisse et facile à avaler. Convient à toute la famille.

Préparation
60 minutes
Portion
4
Ingrédients
- 140 g de sucre roux
- 200 ml de rhum
- Le jus de 3 oranges
- Le zeste d’une demie orange
- 1 bâton de cannelle
- 7 grains de poivre
- 6 morceaux de gingembre
- 600 g de poires
- 7 doses de ThickenUP® Clear
Conseils du chef :
- À l’étape 1, faire blanchir et flamber afin que l’alcool s’évapore complètement.
Produit utilisé
ThickenUP® Clear

sous contrôle médical.
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ThickenUP® Clear

Festif

Salé

Sucré
