Poires épicées

Préparation

  1. CUISSON DES POIRES

    1. Dans une casserole, faire réduire le rhum avec le sucre durant 5 min jusqu’à ce que l’alcool s’évapore.
  2. 2. Baisser le feu, ajouter le jus d’orange, le zeste d’orange, la cannelle, les grains de poivre et 6 morceaux de gingembre et laisser infuser 15 min à couvert à feu très doux.
  3. 3. Éteindre le feu et laisser reposer 20 min.
  4. 4. Filtrer l’infusion précédente, ajouter les poires coupées en morceaux de 4 mm et cuire durant 7 min.
  5. TEXTURE DE POIRES

    5. Filtrer la préparation précédente et réserver les poires et la réduction séparément.
  6. 6. Mettre une portion de côté pour adapter la texture : mixer avec 1 dose de ThickenUP® Clear jusqu’à obtention d’une texture sans morceaux, lisse et facile à avaler.
  7. MOUSSE AU RHUM

    7. Filtrer et mixer la réduction de la préparation aux poires jusqu’à ce qu’il n’y ait plus aucun morceau.
  8. 8. Ajouter 6 doses de ThickenUP® Clear à la réduction et mixer durant 2 min afin d’obtenir une mousse ferme et dense. Mixer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus aucun morceau. Le mélange doit être ferme, lisse et facile à avaler. Convient à toute la famille.


Poires épicées

Poires épicées
Image

Convient pour un niveau 4: Purée lisse

En savoir plus sur les niveaux IDDSI

Préparation

60 minutes

Portion

4

Ingrédients

  • 140 g de sucre roux
  • 200 ml de rhum
  • Le jus de 3 oranges
  • Le zeste d’une demie orange
  • 1 bâton de cannelle
  • 7 grains de poivre
  • 6 morceaux de gingembre
  • 600 g de poires
  • 7 doses de ThickenUP® Clear

Conseils du chef :

  • À l’étape 1, faire blanchir et flamber afin que l’alcool s’évapore complètement.

Produit utilisé

ThickenUP® Clear

Utiliser une nutrition médicale
sous contrôle médical.
Les images sont uniquement à des fins d’illustration.