Dinde glacé l’orange

Préparation

  1. DINDE

    1. Dans une cocotte-minute (faitout ou mijoteuse) faire revenir les oignons en morceaux dans l’huile d’olive.
  2. 2. Une fois qu’ils sont dorés, ajouter l’ail et les pilons de dinde et faire dorer.
  3. 3. Ajouter les feuilles de laurier, le vin blanc, les pruneaux et le jus d’orange.
  4. 4. Assaisonner de sel et poivre. Cuire 5 min à feu moyen.
  5. 5. Ajouter de l’eau dans la cocotte-minute et mettre le couvercle.
  6. 6. Cuire durant 30 min à partir du chuchotement de la soupape de l’autocuiseur en veillant à baisser le feu afin que la pression ne soit excessive.
  7. 7. Pour une cuisson sans autocuiseur : couvrir avec le couvercle et cuire durant 60-70 min à feu moyen-doux, en remuant et en ajoutant de l’eau au besoin.
  8. 8. Sauce aux pruneaux : à la fin de la cuisson, retirer les pruneaux et les mixer avec 1 dose de ThickenUP® Clear jusqu’à obtention d’un mélange lisse et sans morceaux.
  9. 9. Dinde : dans une poêle, chauffer le sucre roux jusqu’à ce qu’il commence à caraméliser. Ajouter les morceaux de viande préalablement égouttés (à l’aide d’une écumoire) et faire revenir durant 3 minutes. Puis, ajouter le reste de la préparation.
  10. 10. Mettre une portion de côté pour adapter la texture : mixer avec 1 dose de ThickenUP® Clear jusqu’à obtention d’une texture sans morceaux, lisse et facile à avaler.
  11. LÉGUMES

    11. Peler les carottes, les pommes de terre et les oignons et les couper en tranches.
  12. 12. Mettre dans un plat, assaisonner et bien mélanger avec le beurre.
  13. 13. Cuire au four durant 30-40 min à 190-200 ºC jusqu’à ce qu’ils soient tendres et juteux.
  14. 14. Retirer une portion et mixer avec 1 dose de ThickenUp® Clear jusqu’à obtention d’un mélange lisse et facile à avaler.
  15. DRESSAGE

    1. Utiliser une poche à douille pour dresser la préparation et décorer avec la sauce aux pruneaux.
  16. 2. Avec une autre poche à pâtisserie, dresser le mélange de légumes en réalisant des spirales à côté de la dinde.
  17. 3. Décorer avec du thym. Pour le reste de la famille, dresser l’option non mixée.


Dinde glacé l’orange

Dinde glacé  l’orange
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Convient pour un niveau 4: Purée lisse

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Préparation

55 minutes

Portion

4

Ingrédients

  • DINDE
  • 35 ml d’huile d’olive
  • 200 g d’oignons doux
  • 20 g d’ail
  • 500 g de pilons de dinde sans peau, désossés et découpés en filet
  • 6 feuilles de laurier
  • 250 ml de vin blanc
  • 125 g de pruneaux
  • 300 ml de jus d’orange (3 oranges)
  • Assaisonnement
  • 150 ml d’eau
  • 10 g de sucre roux
  • ThickenUP® Clear


  • LÉGUMES
  • 100 g de carottes
  • 300 g de pommes de terre
  • 150 g d’oignons
  • 20 g de beurre
  • Une pincée de sel et poivre

Conseils du chef :

  • Les pruneaux peuvent être remplacés par des raisins ou des pommes vertes pour plus d’acidité.

Produit utilisé

ThickenUP® Clear

Utiliser une nutrition médicale
sous contrôle médical.
Les images sont uniquement à des fins d’illustration.