Dinde glacé l’orange
Préparation
DINDE
1. Dans une cocotte-minute (faitout ou mijoteuse) faire revenir les oignons en morceaux dans l’huile d’olive.- 2. Une fois qu’ils sont dorés, ajouter l’ail et les pilons de dinde et faire dorer.
- 3. Ajouter les feuilles de laurier, le vin blanc, les pruneaux et le jus d’orange.
- 4. Assaisonner de sel et poivre. Cuire 5 min à feu moyen.
- 5. Ajouter de l’eau dans la cocotte-minute et mettre le couvercle.
- 6. Cuire durant 30 min à partir du chuchotement de la soupape de l’autocuiseur en veillant à baisser le feu afin que la pression ne soit excessive.
- 7. Pour une cuisson sans autocuiseur : couvrir avec le couvercle et cuire durant 60-70 min à feu moyen-doux, en remuant et en ajoutant de l’eau au besoin.
- 8. Sauce aux pruneaux : à la fin de la cuisson, retirer les pruneaux et les mixer avec 1 dose de ThickenUP® Clear jusqu’à obtention d’un mélange lisse et sans morceaux.
- 9. Dinde : dans une poêle, chauffer le sucre roux jusqu’à ce qu’il commence à caraméliser. Ajouter les morceaux de viande préalablement égouttés (à l’aide d’une écumoire) et faire revenir durant 3 minutes. Puis, ajouter le reste de la préparation.
- 10. Mettre une portion de côté pour adapter la texture : mixer avec 1 dose de ThickenUP® Clear jusqu’à obtention d’une texture sans morceaux, lisse et facile à avaler.
LÉGUMES
11. Peler les carottes, les pommes de terre et les oignons et les couper en tranches.- 12. Mettre dans un plat, assaisonner et bien mélanger avec le beurre.
- 13. Cuire au four durant 30-40 min à 190-200 ºC jusqu’à ce qu’ils soient tendres et juteux.
- 14. Retirer une portion et mixer avec 1 dose de ThickenUp® Clear jusqu’à obtention d’un mélange lisse et facile à avaler.
DRESSAGE
1. Utiliser une poche à douille pour dresser la préparation et décorer avec la sauce aux pruneaux.- 2. Avec une autre poche à pâtisserie, dresser le mélange de légumes en réalisant des spirales à côté de la dinde.
- 3. Décorer avec du thym. Pour le reste de la famille, dresser l’option non mixée.

Préparation
55 minutes
Portion
4
Ingrédients
- DINDE
- 35 ml d’huile d’olive
- 200 g d’oignons doux
- 20 g d’ail
- 500 g de pilons de dinde sans peau, désossés et découpés en filet
- 6 feuilles de laurier
- 250 ml de vin blanc
- 125 g de pruneaux
- 300 ml de jus d’orange (3 oranges)
- Assaisonnement
- 150 ml d’eau
- 10 g de sucre roux
- ThickenUP® Clear
LÉGUMES- 100 g de carottes
- 300 g de pommes de terre
- 150 g d’oignons
- 20 g de beurre
- Une pincée de sel et poivre
Conseils du chef :
- Les pruneaux peuvent être remplacés par des raisins ou des pommes vertes pour plus d’acidité.
Produit utilisé
ThickenUP® Clear

sous contrôle médical.
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ThickenUP® Clear

Festif

Salé

Sucré
