Seitan grillé façon teriyaki

Préparation

  1. HOUMOUS

    1. Faire bouillir les fèves d’edamame durant 15-20 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  2. 2. Égoutter et mixer avec le jus de citron, une pincée de sel, l’huile d’olive, la sauce tahini et la coriandre afin d’obtenir une texture homogène sans morceaux.
  3. 3. Ajouter progressivement l’eau chaude et mixer pour obtenir une texture plus fine.
  4. 4. Incorporer 2 doses de ThickenUP® Clear et mixer de nouveau jusqu’à obtention d’une texture sans morceaux, lisse et facile à avaler.
  5. SAUCE TERIYAKI

    5. Presser les oranges.
  6. 6. Hors du feu, mettre le jus dans une casserole et ajouter la sauce soja et le vinaigre de riz.
  7. 7. Chauffer à feu doux sans faire bouillir durant 3 min.
  8. 8. Mixer avec 3 doses de ThickenUP® Clear jusqu’à obtention d’une texture sans morceaux, lisse et facile à avaler.
  9. LÉGUMES

    9. Peler et couper les panais et les patates douces en morceaux de 3-4 mm.
  10. 10. Mettre dans un plat allant au four et bien mélanger avec l’huile d’olive. Saler, poivrer et enfourner 20 min à 190 ºC.
  11. SEITAN

    11. Couper le seitan en morceaux de 4 mm et cuire à la poêle avec un filet d’huile en suivant les instructions indiquées sur le paquet. Réserver.
  12. 12. Verser la sauce teriyaki dans la poêle et chauffer puis ajouter les morceaux de seitan et faire revenir durant 5 min. Retirer du feu.
  13. 13. Mettre une portion de côté et mixer avec 1 dose de ThickenUP® Clear jusqu’à obtention d’une texture sans morceaux, lisse et facile à avaler.
  14. DRESSAGE

    1. Dans l’assiette, dresser d’abord le houmous. Puis, au-dessus, dresser une couche de légumes en aplatissant légèrement. Utiliser une poche à pâtisserie pour le seitan mixé et ajouter une couche sur les légumes. Décorer de zestes d’orange ou de citron vert.


Seitan grillé façon teriyaki

Seitan grillé façon teriyaki
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Convient pour un niveau 4: Purée lisse

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Préparation

35 minutes

Portion

4

Ingrédients

  • HOUMOUS
  • 150 g de fèves edamame
  • 20 ml de jus de citron vert
  • 15 ml d’huile d’olive
  • 25 g de tahini
  • 2-3 feuilles de coriandre
  • 50 ml d’eau chaude
  • 2 doses de ThickenUP® Clear
  • Une pincée de sel
  • SAUCE TERIYAKI
  • 200 ml de jus d’orange
  • 150 ml de sauce soja
  • 35 ml de vinaigre de riz
  • 3 doses de ThickenUP® Clear
  • LÉGUMES
  • 175 g de panais
  • 300 g de patates douces
  • 40 ml d’huile d’olive

Conseils du chef :

  • Pour une option sans gluten, remplacer le seitan par du tofu nature.
  • Il est possible d’utiliser une sauce teriyaki du commerce.
  • Ne pas oublier de modifier la texture avec le ThickenUp® Clear afin de réaliser un plat facile à avaler.

Produit utilisé

ThickenUP® Clear

Utiliser une nutrition médicale
sous contrôle médical.
Les images sont uniquement à des fins d’illustration.