Seitan grillé façon teriyaki
Préparation
HOUMOUS
1. Faire bouillir les fèves d’edamame durant 15-20 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres.- 2. Égoutter et mixer avec le jus de citron, une pincée de sel, l’huile d’olive, la sauce tahini et la coriandre afin d’obtenir une texture homogène sans morceaux.
- 3. Ajouter progressivement l’eau chaude et mixer pour obtenir une texture plus fine.
- 4. Incorporer 2 doses de ThickenUP® Clear et mixer de nouveau jusqu’à obtention d’une texture sans morceaux, lisse et facile à avaler.
SAUCE TERIYAKI
5. Presser les oranges.- 6. Hors du feu, mettre le jus dans une casserole et ajouter la sauce soja et le vinaigre de riz.
- 7. Chauffer à feu doux sans faire bouillir durant 3 min.
- 8. Mixer avec 3 doses de ThickenUP® Clear jusqu’à obtention d’une texture sans morceaux, lisse et facile à avaler.
LÉGUMES
9. Peler et couper les panais et les patates douces en morceaux de 3-4 mm.- 10. Mettre dans un plat allant au four et bien mélanger avec l’huile d’olive. Saler, poivrer et enfourner 20 min à 190 ºC.
SEITAN
11. Couper le seitan en morceaux de 4 mm et cuire à la poêle avec un filet d’huile en suivant les instructions indiquées sur le paquet. Réserver.- 12. Verser la sauce teriyaki dans la poêle et chauffer puis ajouter les morceaux de seitan et faire revenir durant 5 min. Retirer du feu.
- 13. Mettre une portion de côté et mixer avec 1 dose de ThickenUP® Clear jusqu’à obtention d’une texture sans morceaux, lisse et facile à avaler.
DRESSAGE
1. Dans l’assiette, dresser d’abord le houmous. Puis, au-dessus, dresser une couche de légumes en aplatissant légèrement. Utiliser une poche à pâtisserie pour le seitan mixé et ajouter une couche sur les légumes. Décorer de zestes d’orange ou de citron vert.

Préparation
35 minutes
Portion
4
Ingrédients
- HOUMOUS
- 150 g de fèves edamame
- 20 ml de jus de citron vert
- 15 ml d’huile d’olive
- 25 g de tahini
- 2-3 feuilles de coriandre
- 50 ml d’eau chaude
- 2 doses de ThickenUP® Clear
- Une pincée de sel
- SAUCE TERIYAKI
- 200 ml de jus d’orange
- 150 ml de sauce soja
- 35 ml de vinaigre de riz
- 3 doses de ThickenUP® Clear
- LÉGUMES
- 175 g de panais
- 300 g de patates douces
- 40 ml d’huile d’olive
Conseils du chef :
- Pour une option sans gluten, remplacer le seitan par du tofu nature.
- Il est possible d’utiliser une sauce teriyaki du commerce.
- Ne pas oublier de modifier la texture avec le ThickenUp® Clear afin de réaliser un plat facile à avaler.
Produit utilisé
ThickenUP® Clear

sous contrôle médical.
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ThickenUP® Clear

Festif

Salé

Sucré
