Délice de crevettes
Préparation
CREVETTES
1. Nettoyer les crevettes. Peler les crevettes, ôter la tête et la queue et les nettoyer en retirant le filet noir de leur colonne. Conserver les têtes.- 2. Dans une poêle, faire légèrement revenir les crevettes dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles blanchissent. Laisser refroidir et les couper en morceaux de 3-4 mm. Réserver.
RÉDUCTION
3. À feu moyen, faire revenir les têtes dans une poêle avec de l’huile d’olive, tout en les écrasant pour en extraire le jus. Laisser réduire durant 2-3 min jusqu’à ce brunissement. Retirer les têtes.- 4. Ajouter le vin blanc et laisser réduire à feu moyen-doux durant 2 min. Retirer du feu.
- 5. Dans un mixeur, mixer le fumet avec 1 dose de ThickenUP® Clear.
- 6. Ajouter les crevettes en morceaux. Mélanger.
DRESSAGE
1. Écraser légèrement les crevettes et dresser des bords extérieurs vers l’intérieur. Surmonter les timbales de crevettes de l’émulsion de jaune d’œuf de caille et décorer avec quelques gouttes d’huile d’olive et quelques brins de ciboulette.- VARIATION : pour le reste de la famille, dresser avec le jaune d’œuf non émulsionné.

Préparation
25 minutes
Portion
4
Ingrédients
- CREVETTES
- 250 g de crevettes entières crues (Fraîches ou congelées)
- 125 ml de vin blanc
- 1 dose de ThickenUP® Clear
- Huile d’olive
RÉDUCTION- 4 jaunes d'œuf de caille
- 7 ml d’huile d’olive
- Une pincée de sel
- ½ dose de ThickenUP® Clear
Conseils du chef :
- Utiliser plutôt des crevettes décortiquées et remplacer le jus de la tête des crevettes par de l’ail sauté.
Produit utilisé
ThickenUP® Clear

sous contrôle médical.
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ThickenUP® Clear

Festif

Salé

Sucré
