Timbale de saumon

Préparation

  1. SAUMON

    1. Bien vérifier le saumon pour s’assurer qu’il n’y ait aucune arête.
  2. 2. Le couper en morceaux de 4 mm. Faire mariner le saumon dans le jus de citron avec les morceaux de gingembre durant 20 min. Conserver au réfrigérateur.
  3. 3. Retirer les morceaux de gingembre, presser le citron et mixer une portion de saumon avec une petite partie du jus de citron et 15 ml d’eau.
  4. 4. Vérifier la texture et incorporer 1 dose de ThickenUP® Clear.
  5. MOUSSE D’AVOCAT

    5. Hacher l’ail et faire revenir à la poêle dans l’huile d’olive avec le zeste de citron vert jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  6. 6. Ajouter le champagne et faire réduire durant 5 min jusqu’à évaporation de l’alcool. Retirer du feu.
  7. 7. Mixer l’ail, l’avocat, le yaourt, le zeste de citron vert et le yaourt grec.
  8. 8. Retirer une portion et mixer avec l’huile d’olive et 1 dose de ThickenUP® Clear. Ajouter un peu d’eau au besoin et mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse et facile à avaler.
  9. VINAIGRETTE

    9. Émulsionner l’orange pressée, l’huile d’olive, le sel et le ThickenUP® Clear.
  10. DRESSAGE

    1. À l’aide d’une cuillère, alterner le saumon et la mousse d’avocat en espalier en formant une fleur en partant des bords jusqu’à l’intérieur de l’assiette et décorer avec la vinaigrette.
  11. 2. Pour le reste de la famille, dresser avec la texture non mixée en formant deux couches et décorer avec la vinaigrette.


Timbale de saumon

Timbal de saumon
Image

Convient pour un niveau 4: Purée lisse

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Préparation

35 minutes

Portion

4

Ingrédients

  • SAUMON
  • 250 g de saumon fumé
  • 20 g de gingembre frais
  • 75 ml de jus de citron (2 citrons)
  • 15 ml d’eau
  • 1 dose de ThickenUP® Clear


  • MOUSSE D’AVOCAT
  • 10 g d’ail frais
  • 50 ml Champagne / Cava
  • Zeste de citron vert
  • 150 g d’avocat bio
  • 5 ml d’huile d’olive
  • 100 g de yaourt grec
  • 1 dose de ThickenUP® Clear


  • VINAIGRETTE
  • 100 ml d’orange pressée
  • 25 ml d’huile d’olive
  • Une pincée de sel
  • 2 doses de ThickenUP® Clear

Conseils du chef :

  • Pour une version plus épicée, ne pas retirer tout le gingembre et mélanger avec le saumon.
  • En cas d’intolérance au lactose, substituer le yaourt grec par du lait de coco.

Produit utilisé

ThickenUP® Clear

Utiliser une nutrition médicale
sous contrôle médical.
Les images sont uniquement à des fins d’illustration.