Émincé d’agneau
Préparation
AGNEAU
1. Frotter toute la viande à l’huile d’olive, assaisonner de sel et poivre, de feuilles de laurier et de romarin.- 2. Placer le gigot sur la plaque du four sur un lit d’ail émincé et d’échalotes avec 100 ml d’eau, du sel et du poivre. Couvrir d’une feuille de papier aluminium.
- 3. Cuire à 180 ºC durant 60 min.
- 4. Retirer la feuille d’aluminium. Laisser légèrement refroidir et retirer l’os de la viande.
- 5. Ajouter 200 ml d’eau. Couvrir avec les champignons en morceaux et cuire de nouveau au four durant 25-30 min à 190-200º C. Cuire sans le papier aluminium.
- 6. Mettre une portion de côté pour peaufiner la texture : incorporer 1 dose de ThickenUP® Clear et mixer jusqu’à obtention d’une texture sans morceaux, lisse et facile à avaler.
GARNITURE
7. Éplucher et couper les pommes de terre et les oignons en morceaux de 3-4 mm.- 8. Mettre dans un plat, assaisonner et bien mélanger avec l’huile d’olive et le romarin.
- 9. Cuire au four durant 30 min jusqu’à tendreté, en profitant que le four est encore chaud, à 190-200 ºC.
- 10. Retirer une portion et mixer avec 1 dose de ThickenUP® Clear. Ajouter un peu d’eau au besoin et mixer jusqu’à obtention d’une consistance lisse et facile à avaler.
SAUCE
11. 300 g de pommes de terre Retirer un peu de sauce du plat et la verser dans un mixeur, ajouter 1 dose de ThickenUP® Clear et mixer jusqu’à obtention de la texture désirée.DRESSAGE
1. Servir une portion de la préparation au gigot, accompagner de la préparation aux pommes de terre, ajouter la sauce mixée et décorer avec un brin de romarin. Pour le reste de la famille, dresser l’option non mixée.

Préparation
110 minutes
Portion
4
Ingrédients
- AGNEAU
- 600 g de gigot
- 175 g de ciboulette ou échalotes
- 200 de champignons divers
- 15 g d’ail
- 350 ml d’eau
- 1 brin de romarin
- 4 feuilles de laurier
- Une pincée de sel
- ThickenUP® Clear
GARNITURE- 300 g de pommes de terre
- 150 g d’oignons rouges
- Huile d’olive
- ThickenUP® Clear
Conseils du chef :
- Utiliser du Brandy à la place de l’eau pour une saveur plus prononcée.
Produit utilisé
ThickenUP® Clear

sous contrôle médical.
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ThickenUP® Clear

Festif

Salé

Sucré
