Houmous au basilic et dip de carottes

Préparation

  1. CAROTTES

    1. Épluchez et nettoyez les carottes. Coupez la moitié d’entre elles en bâtonnets et mettez de côté pour plus tard. Coupez l’autre moitié en petits morceaux et faites bouillir pendant 15 min.
  2. 2. Égouttez et mixez les carottes bouillies avec 40 ml d’eau et d’huile d’olive. Ajoutez 1 cuillère de ThickenUP® Clear et mélangez à nouveau jusqu’à ce qu’ià obtention de la consistance désirée et une texture homogène. Mettez de côté pour plus tard.
  3. HOUMOUS

    3. Mélangez tous les ingrédients dans le mixeur pour 3 à 5 min jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  4. 4. Ajoutez 2 cuillères de ThickenUP® Clear et mélangez encore jusqu’à ce qu’à obtention de la consistance désirée et une texture homogène.
  5. PRÉSENTATION

    Sur une assiette, à l’aide d’une poche à douille, faites des bâtonnets de carottes. Servez avec le houmous.


Houmous au basilic et dip de carottes

Houmous au basilic et dip de carottes
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Convient pour un niveau 4: Purée lisse

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Préparation

22 minutes

Portion

2

Ingrédients



  • CAROTTES
  • 130 g de carottes tranchées
  • 40 ml d’eau
  • 2 ml d’huile d’olive
  • 1 cuillère de ThickenUP® Clear


  • HOUMOUS
  • 300 g de pois chiches en conserve
  • 30 g de sauce tahini sans gluten
  • 16 ml d’huile d’olive
  • 60 ml d’eau
  • 10 g d’ail
  • 2 g de cumin moulu
  • 10 ml de jus de citron
  • 60 g de pesto
  • 1,6 g de sel
  • 2 cuillères de ThickenUP® Clear

Information nutritionnelle

Par portion:

  • Énergie : 392 kcal
  • Protéines : 14 g
  • Glucides : 28 g
  • Matières grasses : 24 g
  • Fibres alimentaires : 12 g

Conseils du chef :

  • Dégustez le houmous avec vos légumes préférés, courgettes, carottes, etc.
  • Vous pouvez préparer cette même recette en remplaçant les pois chiches avec des lentilles.
  • Si vous voulez cuisiner des pois chiches secs, vous devez les faire tremper toute la nuit et les faire cuire dans le autocuiseur / cocotte-minute avec des feuilles de laurier et sans sel pendant 35-40 min.
  • Utilisez du houmous commercial et texturez-le en suivant la recette à partir de l’étape 4, en ajoutant l'eau et 2 cuillères de ThickenUP® Clear.

Produit utilisé

ThickenUP® Clear

Utiliser une nutrition médicale
sous contrôle médical.
Les images sont uniquement à des fins d’illustration.