Burger aux lentilles avec sauce curry
Préparation
BURGER
- 1. Faites cuire l’oignon dans l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen pendant 2-3 min. L’oignon peut être râpé à la main ou coupé en morceaux de 1 à 2 mm dans le mélangeur pendant 1 à 2 secondes à la fois.
- 2. Ajouter les lentilles, saupoudrer de sel et bien mélanger, écraser avec une fourchette ou un presse-purée.
- 3. Séparez une portion de lentilles et mélangez avec 30 ml d’eau pendant 3-4 min. Ajouter 1 cuillère de ThickenUP® Clear jusqu’à ce que vous atteigniez le consistance souhaitée et homogène texture. Réservez pour plus tard.
- 4. Formez des hamburgers avec le reste des lentilles et saisir avec de l’huile d’olive dans la poêle pour le reste du famille.
SAUCE AU CURRY
5. Faites cuire le curry et l’ail dans l’huile dans une casserole à feu doux pendant 1 minute.- 6. Ajouter la pate de tomate, le sel et le lait de coco. Cuire à feu doux pendant 4 min.
- 7. Ajouter 1 cuillère de ThickenUP® Clear et mélanger jusqu’à ce que vous atteignez la consistance souhaitée et un texture homogène.
PRÉSENTATION
À l’aide d’une spatule en caoutchouc ou d’un couteau, façonnez les lentilles en hamburger. Servir avec la sauce au curry.

Préparation
24 minutes
Portion
2
Ingrédients
BURGER- 300 g de lentilles en conserve
- 6 ml d’huile d’olive
- 60 g d’oignon
- 0,6 g de sel
- 30 ml d’eau
- 1 cuillère de ThickenUP® Clear
SAUCE AU CURRY- 6 ml d’huile d’olive
- 5 g d’ail
- 0,6 g de sel
- 8 g de curry en poudre
- 95 ml de lait de coco
- 50 g de purée de tomates
- 2 cuillères de ThickenUP® Clear
Information nutritionnelle
Par portion :
- Énergie : 506 kcal
- Protéines : 18 g
- Glucides : 47 g
- Matières grasses : 28 g
- Fibres alimentaires : 14 g
Conseils du chef :
- Vous pouvez faire cette recette avec d’autres légumes, comme les pois chiches en étain ou haricots précuits.
Produit utilisé
ThickenUP® Clear

sous contrôle médical.
Plus de délicieuses recettes
3
4
5
ThickenUP® Clear

Festif

Salé

Sucré
