Burger aux lentilles avec sauce curry

Préparation

  1. BURGER

  2. 1. Faites cuire l’oignon dans l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen pendant 2-3 min. L’oignon peut être râpé à la main ou coupé en morceaux de 1 à 2 mm dans le mélangeur pendant 1 à 2 secondes à la fois.
  3. 2. Ajouter les lentilles, saupoudrer de sel et bien mélanger, écraser avec une fourchette ou un presse-purée.
  4. 3. Séparez une portion de lentilles et mélangez avec 30 ml d’eau pendant 3-4 min. Ajouter 1 cuillère de ThickenUP® Clear jusqu’à ce que vous atteigniez le consistance souhaitée et homogène texture. Réservez pour plus tard.
  5. 4. Formez des hamburgers avec le reste des lentilles et saisir avec de l’huile d’olive dans la poêle pour le reste du famille.
  6. SAUCE AU CURRY

    5. Faites cuire le curry et l’ail dans l’huile dans une casserole à feu doux pendant 1 minute.
  7. 6. Ajouter la pate de tomate, le sel et le lait de coco. Cuire à feu doux pendant 4 min.
  8. 7. Ajouter 1 cuillère de ThickenUP® Clear et mélanger jusqu’à ce que vous atteignez la consistance souhaitée et un texture homogène.
  9. PRÉSENTATION

    À l’aide d’une spatule en caoutchouc ou d’un couteau, façonnez les lentilles en hamburger. Servir avec la sauce au curry.


Burger aux lentilles avec sauce curry

Burger aux lentilles avec sauce curry
Image

Convient pour un niveau 4: Purée lisse

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Préparation

24 minutes

Portion

2

Ingrédients



  • BURGER
  • 300 g de lentilles en conserve
  • 6 ml d’huile d’olive
  • 60 g d’oignon
  • 0,6 g de sel
  • 30 ml d’eau
  • 1 cuillère de ThickenUP® Clear


  • SAUCE AU CURRY
  • 6 ml d’huile d’olive
  • 5 g d’ail
  • 0,6 g de sel
  • 8 g de curry en poudre
  • 95 ml de lait de coco
  • 50 g de purée de tomates
  • 2 cuillères de ThickenUP® Clear

Information nutritionnelle

Par portion :

  • Énergie : 506 kcal
  • Protéines : 18 g
  • Glucides : 47 g
  • Matières grasses : 28 g
  • Fibres alimentaires : 14 g

Conseils du chef :

  • Vous pouvez faire cette recette avec d’autres légumes, comme les pois chiches en étain ou haricots précuits.

Produit utilisé

ThickenUP® Clear

Utiliser une nutrition médicale
sous contrôle médical.
Les images sont uniquement à des fins d’illustration.