Soupe aux épinards

Préparation

  1. 1. Portez l’eau à ébullition dans une casserole avec le couvercle sur feu moyen et cuire les épinards pendant 3 min.
  2. 2. Ajoutez le lait et cuire 1-2 min.
  3. 3. Retirez du feu, ajoutez le fromage et l'huile d’olive, salez et mélangez pendant 2-3 min.
  4. 4. Ajoutez le lait concentré, 6 cuillières de ThickenUP® Clear à nouveau jusqu’à obtention de la consistance souhaitée et une texture homogène.
  5. PRÉSENTATION

    Servez dans un bol.


Soupe aux épinards

Soupe aux épinards
Image

Convient pour un niveau 3: Purée fluide

En savoir plus sur les niveaux IDDSI

Préparation

13 minutes

Portion

2

Ingrédients

  • 100 ml d’eau
  • 200 g d’épinards frais
  • 200 ml de lait entier
  • 150 ml de lait concentré
  • 24 g de parmesan râpé
  • 6 ml d’huile d’olive
  • 0,6 g de sel
  • 6 cuillères de ThickenUP® Clear

Information nutritionnelle

Par portion:

  • Énergie : 278 kcal
  • Protéines : 15 g
  • Glucides : 19 g
  • Matières grasses : 16 g
  • Fibres alimentaires : 3 g

Conseils du chef :

  • Cette recette peut être réalisée avec des produits surgelés comme des blettes et épinards
  • Faites cuire les épinards pendant le temps indiqué pour qu'il n’ait pas de goût amer.
  • Utilisez n’importe quel fromage vieilli râpé disponible, à vous de choisir.

Produit utilisé

ThickenUP® Clear

Utiliser une nutrition médicale
sous contrôle médical.
Les images sont uniquement à des fins d’illustration.