Crème glacée tropicale

Préparation

  1. 1. Coupez l’ananas en petits morceaux et congelez-le au moins 2 heures à l’avance.
  2. 2. Mixez l’ananas surgelé, le jus de citron, cassonade et lait de coco dans un mixeur.
  3. 3. Ajoutez 6 cuillères de ThickenUP® Clear et mélangez jusqu’à ce que vous atteigniez la consistance souhaitée et une texture homogène.
  4. PRÉSENTATION

    Servir dans un bol.


Crème glacée tropicale

Crème glacée tropicale
Image

Convient pour un niveau 4: Purée lisse

En savoir plus sur les niveaux IDDSI

Préparation

9 minutes

Portion

2

Ingrédients

  • 180 g d'ananas en conserve
  • 20 ml de jus de citron
  • 60 ml de lait de coco
  • 10 g de cassonade
  • 6 cuillères de ThickenUP® Clear

Information nutritionnelle

Par portion :

  • Énergie : 150 kcal
  • Protéines : 1 g
  • Glucides : 23 g
  • Matières grasses : 6 g
  • Fibres alimentaires : 2 g

Conseils du chef :

• Cette préparation et cette texture sont adaptés (conviennent) à toute la famille.
• Vous pouvez utiliser vos fruits préférés pour faire cette recette : pêches, mangues, bananes, etc. N’oubliez jamais d’enlever les graines ou utilisez une passoire.
• Vous pouvez acheter des fruits surgelés pré-nettoyés dans supermarchés. Choisissez des fruits charnus, tels que mangues ou ananas, et évitez les fruits avec des graines, comme des baies.
• Vous pouvez mettre ce mélange dans des moules à glace et mangez-le comme sucette glacée / collation.
• Si la totalité de la quantité n’est pas utilisée et est recongelé, mélanger à nouveau pendant 2-3 min avant portion.

Produit utilisé

ThickenUP® Clear

Utiliser une nutrition médicale
sous contrôle médical.
Les images sont uniquement à des fins d’illustration.