Timbale de veau aux champignons et riz sauté

Préparation

  1. VEAU

    1. Nettoyez l’oignon et les champignons. Hachez l’oignon au robot culinaire en morceaux de 1 à 2 mm et faites revenir avec l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen chaleur.
  2. 2. Répétez le même processus avec les champignons et cuisez avec l’oignon pendant 4-5 min.
  3. 3. Mixez la viande hachée dans le mixeur pour 1-2 min et ajoutez à la poêle. Cuisez 2 min.
  4. 4. Ajoutez le vinaigre, 100 ml d’eau et le brin de romarin. Cuisez 7-9 min à couvert du couvercle. Ajoutez le sel.
  5. 5. Retirez les brins de romarin. Séparez une portion et mélangez avec 50 ml d’eau pour 3-4 min. Ajoutez 2 cuillères de ThickenUP® Clear et mélangez à nouveau jusqu’à ce que vous atteigniez la consistance et texture homogène. Réservez pour plus tard.
  6. RIZ SAUTÉ

    6. Épluchez les carottes et coupez-les en cubes de 1 cm de côté. Faites bouillir avec le riz pendant 18 minutes. Une fois cuit, égouttez et réservez pour plus tard.
  7. 7. Épluchez et hachez l'ail. Faites légèrement dorer l'ail haché dans l'huile d'olive de la poêle à feu moyen pendant 1-2 min. Ajoutez le riz bouilli avec les carottes dans la poêle et faites sauter pendant 1 minute. Ajouter le sel.
  8. 8. Séparez une portion et mixez-la avec 70 ml d'eau pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez 2 mesures de ThickenUP® Clear et mixez à nouveau jusqu'à obtenir la consistance désirée et une texture homogène. Réservez pour plus tard.
  9. PRÉSENTATION

    Servez le bœuf et le riz sur un plat.


Timbale de veau aux champignons et riz sauté

Timbale de veau
Image

Convient pour un niveau 4: Purée lisse

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Préparation

25 minutes

Portion

2

Ingrédients



  • VEAU
  • 12 ml d'huile d'olive
  • 200 g haché de bœuf
  • 160 g de champignons frais
  • 60 g d'oignon
  • 30 ml de vinaigre de vin rouge
  • 100 + 50 ml d'eau
  • 1 g de sel
  • 2 brins de romarin frais
  • 2 cuillères de ThickenUP® Clear


  • RIZ SAUTÉ
  • 25 g de riz basmati
  • 6 ml d'huile d'olive
  • 4 g d'ail
  • 20 g de carrottes
  • 70 ml d'eau
  • 0,3 g de sel
  • 2 cuillères de ThickenUP® Clear

Information nutritionnelle

Par portion :

  • Énergie : 393 kcal
  • Protéines : 24 g
  • Glucides : 31 g
  • Matières grasses : 19 g
  • Fibres alimentaires : 2 g

Conseils du chef :

  • Utilisez des cèpes ou des champignons locaux pour rehausser la saveur.
  • Mixez des cèpes ou des champignons crus avant de les cuisiner vous aidera à obtenir de petits morceaux qui seront plus faciles à mélanger une fois cuits.

 

Produit utilisé

ThickenUP® Clear

Utiliser une nutrition médicale
sous contrôle médical.
Les images sont uniquement à des fins d’illustration.