Îlot de saumon sur lit de tomates
Préparation
VINAIGRETTE
1. Mélanger le vinaigre balsamique et l’huile d’olive dans un petit bol. Ajouter une demi dose de ThickenUP® Clear, bien mélanger. Réserver pour plus tard.TOMATE
2. Couper les tomates en deux et retirer les pépins. Râper les tomates. Jeter la peau et mixer.- 3. Ajouter l’huile d’olive, le sel et 6 doses de ThickenUP® Clear et mélanger à nouveau jusqu’à obtention de la consistance désirée et d’une texture homogène. Réserver pour plus tard.
SAUMON
4. Vérifier qu’il ne reste pas d’arêtes dans le saumon. Éplucher l’oignon, le hacher finement au mixeur puis le faire suer dans de l’huile d’olive à feu moyen pendant 2 min. Ajouter le sel.- 5. Ajouter le saumon et le faire revenir 2 min côté peau. Retourner et faire cuire 1 minute de l’autre côté. Retirer du feu, enlever la peau du saumon.
- 6. Effilocher le saumon, vérifier une fois de plus qu’il ne reste pas d’arêtes puis le faire revenir dans la poêle à feu doux avec l’oignon pendant 1 min.
- 7. Prendre une portion du mélange et la mixer avec 50 ml d'eau pendant 3 à 4 minutes. Ajouter 1 dose de ThickenUP® Clear et mélanger à nouveau jusqu’à obtention de la consistance désirée et d’une texture homogène.
DRESSAGE
1. Mettre le saumon en valeur en le dressant au centre d’une assiette creuse en s’aidant d’un emporte-pièce, puis positionner la tomate tout autour.
2. Retirer l’emporte-pièce. Assaisonner avec la vinaigrette.

Préparation
25 minutes
Portion
2
Ingrédients
- VINAIGRETTE
- 5 ml d’huile d’olive
- 8 ml de vinaigre balsamique
- 1/2 dose de ThickenUP® Clear
SAUCE TOMATE- 200 g de tomates bien mûres
- 6 ml d’huile d’olive
- 0,6 g de sel
- 6 doses de ThickenUP® Clear
SAUMON- 300 g de longe de saumon
- 12 ml d’huile d’olive
- 90 g d’oignon rouge (revenus à la poêle)
- 0,6 g de sel
- 50 ml d’eau
- 1 dose de ThickenUP® Clear
Information nutritionnelle
Par portion :
- Énergie: 459 kcal
- Protéines: 31 g
- Glucides: 15 g
- Matières grasses: 31 g
- Fibres: 3 g
Conseils du chef :
- Ajouter du citron à la vinaigrette pour lui donner un goût plus rafraîchissant.
- Pour une touche plus sophistiquée, préparer le saumon en tartare (le pré-mariner et le servir affiné). Poursuivre ensuite selon la recette.
Produit utilisé
ThickenUP® Clear

sous contrôle médical.
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ThickenUP® Clear

Festif

Salé

Sucré
