Pommes caramélisées avec crème

Préparation

  1. POMMES

    1. Épluchez les pommes, retirez les pépins et coupez en quartiers. Réservez pour plus tard.
  2. 2. Étalez le sucre sur le fond d’une poêler et cuisez à feu doux. Sans remuer, laissez le caramel commencer à se former pendant 2-3 min.
  3. 3. Sans remuer, ajoutez le beurre en laissant le caramel se former pendant 1 à 2 min.
  4. 4. Disposer les quartiers de pomme dans la poêle, couvrant le fond. Cuire 4 min avec le couvercle.
  5. 5. Retournez les quartiers de pomme. Cuire 2 minutes sans le couvercle.
  6. 6. Prenez une portion de pomme caramélisée (la moitié de la préparation), ajoutez 50 ml d’eau et mélanger pendant 3 min.
  7. 7. Ajoutez 2 cuillères de ThickenUP® Clear et mélangez jusqu’à ce que vous atteigniez la consistance souhaitée et une texture homogène.
  8. CRÈME

    8. Mélangez la crème avec 1 cuillère de ThickenUP® Clear et fouettez jusqu’à ce qu’elle soit rigide. Ne fouettez pas trop.
  9. PRÉSENTATION

    Servez la pomme texturée dans un verre à dessert et décorez avec la chantilly.


Pommes caramélisées avec crème

Pommes caramélisées avec crème
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Convient pour un niveau 4: Purée lisse

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Préparation

20 minutes

Portion

2

Ingrédients



  • POMMES
  • 300 g pommes vertes
  • 20 g de beurre
  • 12 g de cassonade
  • 50 ml d'eau
  • 2 cuillères de ThickenUP® Clear


  • CRÈME
  • 100 g de crème fleurette
  • 1 cuillère de ThickenUP® Clear

Information nutritionnelle

Par portion :

  • Énergie : 358 kcal
  • Protéines : 1 g
  • Glucides : 31 g
  • Matières grasses : 26 g
  • Fibres alimentaires : 4 g

Conseils du chef :

• Vous pouvez préparer cette même recette avec des poires ou ananas.
• Ajouter une pincée de sel à la préparation du caramel pour rehausser la saveur.
• La crème ne nécessite pas d’édulcorants, car sa saveur contraste avec l’acidité de la pomme.

Produit utilisé

ThickenUP® Clear

Utiliser une nutrition médicale
sous contrôle médical.
Les images sont uniquement à des fins d’illustration.