Pommes caramélisées avec crème
Préparation
POMMES
1. Épluchez les pommes, retirez les pépins et coupez en quartiers. Réservez pour plus tard.- 2. Étalez le sucre sur le fond d’une poêler et cuisez à feu doux. Sans remuer, laissez le caramel commencer à se former pendant 2-3 min.
- 3. Sans remuer, ajoutez le beurre en laissant le caramel se former pendant 1 à 2 min.
- 4. Disposer les quartiers de pomme dans la poêle, couvrant le fond. Cuire 4 min avec le couvercle.
- 5. Retournez les quartiers de pomme. Cuire 2 minutes sans le couvercle.
- 6. Prenez une portion de pomme caramélisée (la moitié de la préparation), ajoutez 50 ml d’eau et mélanger pendant 3 min.
- 7. Ajoutez 2 cuillères de ThickenUP® Clear et mélangez jusqu’à ce que vous atteigniez la consistance souhaitée et une texture homogène.
CRÈME
8. Mélangez la crème avec 1 cuillère de ThickenUP® Clear et fouettez jusqu’à ce qu’elle soit rigide. Ne fouettez pas trop.PRÉSENTATION
Servez la pomme texturée dans un verre à dessert et décorez avec la chantilly.

Préparation
20 minutes
Portion
2
Ingrédients
POMMES- 300 g pommes vertes
- 20 g de beurre
- 12 g de cassonade
- 50 ml d'eau
- 2 cuillères de ThickenUP® Clear
CRÈME- 100 g de crème fleurette
- 1 cuillère de ThickenUP® Clear
Information nutritionnelle
Par portion :
- Énergie : 358 kcal
- Protéines : 1 g
- Glucides : 31 g
- Matières grasses : 26 g
- Fibres alimentaires : 4 g
Conseils du chef :
• Vous pouvez préparer cette même recette avec des poires ou ananas.
• Ajouter une pincée de sel à la préparation du caramel pour rehausser la saveur.
• La crème ne nécessite pas d’édulcorants, car sa saveur contraste avec l’acidité de la pomme.
Produit utilisé
ThickenUP® Clear

sous contrôle médical.
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ThickenUP® Clear

Festif

Salé

Sucré
