Saumon à la sauce soja accompagné de courgettes
Préparation
COURGETTES
1. Éplucher les courgettes, les couper en deux dans la longueur, nettoyer le centre à l’aide d’une cuillère à café et retirer les pépins. Couper en bâtonnets.- 2. Faire revenir dans une poêle pendant 5 min avec de l’huile d’olive. Ajouter la sauce soja et faire dorer encore 2 min. Diviser en deux portions, retirer une des deux de la poêle et la mettre de côté pour le reste de la famille.
- 3. Ajouter la crème à la moitié des courgettes dans la poêle et cuire 5 min à couvert.
- 4. Ajouter 40 ml d’eau et 2 doses de ThickenUP® Clear et mélanger à nouveau jusqu’à obtention de la consistance désirée et d’une texture homogène. Réserver pour plus tard.
SAUMON
5. Vérifier qu’il n’y a pas d’arêtes dans le saumon.- 6. Faire revenir le saumon à la poêle sur feu moyen dans l’huile d’olive pendant 2 minutes. Ajouter le sel. Retourner et cuire 1 min. Retirer du feu.
- 7. Effilocher le saumon, vérifier qu’il ne reste pas d’arêtes et retirer la peau. Séparer une portion du saumon.
- 8. Mixer le saumon avec 30 ml d'eau et le sel pendant 3 à 4 minutes. Ajouter 1 dose de ThickenUP® Clear et mélanger à nouveau jusqu’à obtention de la consistance désirée et d’une texture homogène.
DRESSAGE
1. Servir le saumon en forme de longe de saumon, en le façonnant avec un couteau de cuisine ou une spatule. 2. Décorer et assaisonner la longe de saumon avec la sauce soja et l’huile d’olive. Utiliser une cuillère pour servir les courgettes sous forme de larmes à côté du saumon.

Préparation
26 minutes
Portion
2
Ingrédients
- COURGETTES
- 170 g de courgettes
- (100 g pelées et épépinées)
- 3 ml d’huile d’olive
- 7 ml de sauce soja
- 50 ml de crème fleurette
- 40 ml d’eau
- 2 doses de ThickenUP® Clear
SAUMON- 125 g de filet de saumon
- 3 ml d’huile d’olive
- 30 ml d’eau
- 0,3 g de sel
- 1 dose de ThickenUP® Clear
VINAIGRETTE- 2 ml d’huile d’olive
- 4 ml de sauce soja
Information nutritionnelle
Par portion :
- Énergie: 430 kcal
- Protéines: 29 g
- Glucides: 10 g
- Matières grasses: 29 g
- Fibres: 3 g
Conseils du chef :
- Façonner la préparation de saumon en longe de saumon ou en médaillons.
- Le saumon peut être cuit au micro-ondes ou dans un récipient hermétique pendant 1 min/30 sec à la fois. Ensuite, suivre la recette à partir de l’étape 6.
Produit utilisé
ThickenUP® Clear

sous contrôle médical.
Plus de délicieuses recettes
3
4
5
ThickenUP® Clear

Festif

Salé

Sucré
