Mojito

Préparation

  1. MOJITO

    1. Dans le verre : Placez les feuilles de menthe au fond du verre avec le sucre brun et écrasez-les finement avec un pilon.
  2. 2. Versez le rhum et ajoutez le citron vert, coupez-le en quartiers avec la peau et écrasez-le finement avec le pilon.
  3. 3. Ajoutez le soda et le jus de citron vert et remuez. Ajoutez la glace pilée, laissez reposer pendant 2 minutes et servez.
  4. BOISSON TEXTURÉE

    4. Filtrez la préparation avec une passoire fine, assurez-vous qu’il n’y a pas de traces de calcaire ou de menthe.
  5. 5. Ajoutez 4 cuillères de ThickenUP® Clear dans le fond d’un verre sec. Ajoutez la boisson filtrée, remuez jusqu’à ce que le mélange soit complètement dissous et que vous atteignez la consistance souhaitée et un texture homogène.
  6. 6. Laisser au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  7. PRÉSENTATION

    Servez dans un verre et garnissez d’un brin de menthe.


Mojito

Mojito
Image

Convient pour un niveau 3: Modérément épais

En savoir plus sur les niveaux IDDSI

Préparation

8 minutes

Portion

1

Ingrédients

  • 25 ml de jus de citron vert
  • 8 g de cassonade
  • 2 g de feuilles de menthe poivrée
  • 50 g de citron vert
  • 60 ml de rhum
  • 120 g de glaçons
  • 120 ml de soda
  • 4 cuillères de ThickenUP® Clear

Information nutritionnelle

Par portion :

  • Énergie : 179 kcal
  • Protéines : 0 g
  • Glucides : 10 g
  • Matières grasses : 0 g
  • Fibres alimentaires : 0 g

Conseils du chef :

• Pour une expérience encore meilleure, assurez-vous que tous les ingrédients soient très froids.
• Compte tenu de sa teneur en alcool, la boisson doit être laissé dans le réfrigérateur  pendant 20 minutes jusqu’à l’obtention de la texture finale.
• MOJITO VIERGE : Vous pouvez préparer cette même recette sans le rhum en remplacant le rhum par de l’eau gazeuse pour faire une boisson rafraîchissante à tout moment de la journée.

Produit utilisé

ThickenUP® Clear

Utiliser une nutrition médicale
sous contrôle médical.
Les images sont uniquement à des fins d’illustration.